四维英语工作室

注册(中文实名)

[研讨] 当堂检测=笔头练习题?

admin 发表于 2012-10-20 14:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

请联系QQ393038533 以便注册 享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(中文实名)

x
导学案中的当堂检测到底检测什么?请结合英语课型谈谈当堂检测如何设置。
胡媛 发表于 2012-10-20 15:10:49 | 显示全部楼层
我觉得练习是当堂检测的一种形式,当然不是唯一的一种,比如课上的对话也是一种形式。我的观点,多多指教
 楼主| admin 发表于 2012-10-20 15:13:39 | 显示全部楼层
对话如何检测,如何操作?是将对话内容放在当堂检测中让学生读背?
胡媛 发表于 2012-10-20 15:16:34 | 显示全部楼层

如果学生能掌握本节课的重点句型和生词,然后用自己的语言表达出来就是一种检测了。
 楼主| admin 发表于 2012-10-20 15:19:15 | 显示全部楼层
胡媛 发表于 2012-10-20 15:16
如果学生能掌握本节课的重点句型和生词,然后用自己的语言表达出来就是一种检测了。

我是说如何编写导学案的当堂检测部分?以各单元的第一课时为例。
方莹 发表于 2012-10-20 15:23:48 | 显示全部楼层
我觉得如果是听说课当堂检测不妨让学生完成一个大的活动,当然一定是以一组或几组学生为单位,将他们在这堂课中学会的表达集合在一起表达出来。老师可以给学生创造不同的情景或者学生自己发挥想象自己创造情景表演。这也是一个口语输出的过程。
胡媛 发表于 2012-10-20 15:27:30 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-10-20 15:19
我是说如何编写导学案的当堂检测部分?以各单元的第一课时为例。

我突然想起来了,我昨天的导学案确实存在问题,第一课时基本上是听说课,所以觉得应以说为主,可我基本上设计成了笔头练习,当然不同的课型任务也不一样,我觉得读写课还是可以设计写笔头练习的。
张诗锋 发表于 2012-10-20 15:31:04 | 显示全部楼层
    本人认为:检测就是检测本课题学生对话题的掌握情况    设置:根据本课题的话题,采用多种方式进行,比如:小组谈论的展示情况, 课堂练习的完成情况。。。。
郭丽燕 发表于 2012-10-20 15:33:54 | 显示全部楼层
方莹 发表于 2012-10-20 15:23
我觉得如果是听说课当堂检测不妨让学生完成一个大的活动,当然一定是以一组或几组学生为单位,将他们在这堂 ...

我怎么觉得这部分有点像合作探究啊?是用小组形式展示出来还是让学生笔头练习?如果用笔头练习,然后老师可以给做好的学生批改!不知道这个怎么样,我上课时就是这么做的,可惜没时间了!
廖丽琼 发表于 2012-10-20 16:30:43 | 显示全部楼层
      我觉得 好的当堂检测是需要老师  课前做好  非常充足的准备的  针对不同的课型来设计不同的检测  不仅仅是笔头练习

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|王建华四维英语工作室 ( 赣ICP备10001015号 )

GMT+8, 2024-4-27 07:38 , Processed in 0.093750 second(s), 29 queries .