四维英语工作室

注册(中文实名)

[完形] 完形填空B篇很多学生就是不会,应该怎么讲?

盛慧 发表于 2012-4-5 15:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

请联系QQ393038533 以便注册 享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(中文实名)

x
完形填空B篇很多学生就是不会,应该怎么教学?
杨金华 发表于 2012-4-5 15:19:54 | 显示全部楼层
,耐心加细心喽,还能怎么教啊。
 楼主| 盛慧 发表于 2012-4-5 15:21:13 | 显示全部楼层
能不能说的详细点?杨老师
杨金华 发表于 2012-4-5 15:22:45 | 显示全部楼层
这么详细,还要我怎么讲呢?终于明白你的学生为什么会不会了。
方莹 发表于 2012-4-5 15:24:08 | 显示全部楼层
我喜欢先让学生看表格里的单词,先自己估计下这些单词会有哪些形式上的变化,然后再做题目。不过学生必须要会这些单词才行,这样适当形式可能就不会写错了
 楼主| 盛慧 发表于 2012-4-5 15:26:35 | 显示全部楼层
太感谢了
叶菊英 发表于 2012-4-5 15:49:18 | 显示全部楼层
我平时是教他们先判断词性,再根据句子空白处所需句子成分,比如主语,谓语,宾语都有了,那就填副词
如果是前后连两个句子的,中间就用连词,前面有a/an 后面就填名词
邓秀花 发表于 2012-4-5 15:51:41 | 显示全部楼层
还有一点很重要的,就是要让学生做的时候注意发现固定搭配,如何固定短语等,这样就很容易选出正确答案,这个其实完型A也很有用。
李娇 发表于 2012-4-7 11:28:13 | 显示全部楼层
平时要求学生多关注单词的词性,根据句子成分来判断,但是做完以后一定要仔细检查一遍。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|王建华四维英语工作室 ( 赣ICP备10001015号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:34 , Processed in 0.078125 second(s), 25 queries .