四维英语工作室

注册(中文实名)

[阅读] 如何快速准确掌握七选五这道题

吴秋花 发表于 2012-4-5 14:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

请联系QQ393038533 以便注册 享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(中文实名)

x
这道题可能是我班最头痛的一题,一个 选项总会出现两个模棱两可的答案,该怎么办?
姜秀娟 发表于 2012-4-5 14:53:51 | 显示全部楼层
深有体会,怎么办呢?学生老问怎么那个答案就不行呢?
盛偲 发表于 2012-4-5 15:03:41 | 显示全部楼层

我只能按照自己的想法给他们讲解,但我好像有点自己问自己答的感觉
江新华 发表于 2012-4-5 15:04:16 | 显示全部楼层
结合文体,教给学生解题技巧.如:议论文先找中心论点,再找分论点,每段围绕某个分论点进行论述,选择的句子与论点相关.一般来说第一段就是中心论点的段落.
郑秋香 发表于 2012-4-5 15:08:01 | 显示全部楼层
学生也问过同样的话,对于上下文联系紧密的,内容学生熟悉的篇章,学生的错误会少些,那么对于上下文没有很大联系的该怎样教学生辨别呢
林秋奇 发表于 2014-4-21 14:42:28 | 显示全部楼层
反复训练吧
吕荣飞 发表于 2014-4-21 14:51:49 | 显示全部楼层
着眼其中的逻辑关系。
吕荣飞 发表于 2014-4-21 14:52:53 | 显示全部楼层
理清其中存在的逻辑关系。
王燕丽 发表于 2014-4-21 15:20:23 | 显示全部楼层
其实也可以让学生根据词性判断,看所缺词前后是什么词性,是缺少动作,还是形容词修饰后面名词。等
温明生 发表于 2014-5-4 12:09:34 | 显示全部楼层
主要还是要联系上下文,找一些关联的词。有时是从段落大意去选择。
 楼主| 吴秋花 发表于 2015-4-24 09:16:31 | 显示全部楼层
重点捉前后句子的某个单词和短语,当然有时也会从前后句子意思上着手
黄慧 发表于 2015-4-24 09:19:15 | 显示全部楼层
联系上下文,逻辑推断吧
姜成丽 发表于 2016-4-28 10:54:13 | 显示全部楼层
整体把握,关键词也是很重要的,有些答案还得看后面一句的主语。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|王建华四维英语工作室 ( 赣ICP备10001015号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:02 , Processed in 0.093750 second(s), 25 queries .