四维英语工作室

注册(中文实名)

[综合] 两级分化的农村学生如何提成绩

周旋 发表于 2015-4-23 21:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

请联系QQ393038533 以便注册 享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(中文实名)

x
    第一次适应性考试英语我所任教的班级成绩已经出来了,感觉复差不多复习了一轮了,却没有什么效果,很多学生本应该能答对的可都错了,成绩不理想,很怀疑自己的上课效率,我作为农村英语教师我总认为我们矮人一截,学生们的成绩好像体现的是这样,总是好差太分明,能支支招改变这种层次分明的情况吗,在这即将中考的时候再帮他们一把。。
张小建 发表于 2015-4-23 21:12:02 | 显示全部楼层
差不都吧,现在的学生学习积极性差
李兰 发表于 2015-4-24 09:04:06 | 显示全部楼层
针对学生们的学情,采用平台互动方式设计不同向度的难和易的教学活动,既可照顾好生深度拓展,也可让差生能参与课堂活动,学生之间自学互学,教师的活力感染,相信会点燃学生们的学习热情。
张飞 发表于 2015-4-24 09:08:08 | 显示全部楼层
现在的学生根本不把老师当回事,在班上上课就几个学生认真听,还有一部分学生捣蛋,这样的学生很难教,除非是班主任的课他们会认真点!
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 09:10:36 | 显示全部楼层
张飞 发表于 2015-4-24 09:08
现在的学生根本不把老师当回事,在班上上课就几个学生认真听,还有一部分学生捣蛋,这样的学生很难教,除非 ...

农村是这样的,感觉会不配合,不知是不是太没有感染力
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 09:13:28 | 显示全部楼层
李兰 发表于 2015-4-24 09:04
针对学生们的学情,采用平台互动方式设计不同向度的难和易的教学活动,既可照顾好生深度拓展,也可让差生能 ...

嗯嗯,,可就是觉得会有很多同学不配合,学习积极性太差
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 09:14:25 | 显示全部楼层
张小建 发表于 2015-4-23 21:12
差不都吧,现在的学生学习积极性差

是啊是啊,就是积极性差,感觉活动都会进行不下去
李兰 发表于 2015-4-24 09:18:42 | 显示全部楼层
对积极性极差的学生就设计最简单的任务,稍加鼓励,他们还是愿意参与的,先不管成绩能提高多少,只要能他们参与学习活动,整个班级的学习气氛就上来了,慢慢的再不知不觉中加大难度。
吴秋花 发表于 2015-4-24 09:25:20 | 显示全部楼层
我同意周旋老师的看法,现在农村学校的学生和家长对于知识的认知很无所谓,读不来就打工呗,所以造成当前的这种现象:混完九年义务教育就好,平台互动对他们来说起不到什么效果
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 09:40:30 | 显示全部楼层
吴秋花 发表于 2015-4-24 09:25
我同意周旋老师的看法,现在农村学校的学生和家长对于知识的认知很无所谓,读不来就打工呗,所以造成当前的 ...

对啊对啊,跟他们对学习的态度有关,
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 09:43:05 | 显示全部楼层
李兰 发表于 2015-4-24 09:18
对积极性极差的学生就设计最简单的任务,稍加鼓励,他们还是愿意参与的,先不管成绩能提高多少,只要能他们 ...

下学期再教七年级的话一定要坚持这样,可又有那么多的教学任务怕会完成不了,所以往往会没那么多时间跟他们互动
李兰 发表于 2015-4-24 09:51:43 | 显示全部楼层
不是要你放弃教学作任务去和那些积极性差的学生互动,而是将你的教学任务分层次,既设计能达到教学任务要求的活动,也要设计基础差的学习活动,放手大胆让学生去做,去学,教师检测教学目标是否达成,还有哪些需要精讲,补讲。
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 09:57:16 | 显示全部楼层
李兰 发表于 2015-4-24 09:51
不是要你放弃教学作任务去和那些积极性差的学生互动,而是将你的教学任务分层次,既设计能达到教学任务要求 ...

受教啦,备课要充分!听过您的课,很优秀
李兰 发表于 2015-4-24 10:06:38 | 显示全部楼层
分享我的想法,也不一定全对,大家交流学习,共同进步。
 楼主| 周旋 发表于 2015-4-24 10:12:44 | 显示全部楼层
李兰 发表于 2015-4-24 10:06
分享我的想法,也不一定全对,大家交流学习,共同进步。

嗯嗯是的,我就是来取经的

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|王建华四维英语工作室 ( 赣ICP备10001015号 )

GMT+8, 2024-4-25 17:49 , Processed in 0.078125 second(s), 25 queries .